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어머니에게 가끔 작은 선물들이 들어옵니다.
주로 채소나 부침개 등 먹거리들인데 잔잔한 정이 흐르는 것을 느낍니다.
이번에 어느 분이 깻잎가지를 한아름 가져다 주셔서 비교적 큰 깻잎은 쪄서 깻잎찜을 만들고 작은 순들은 골라서 나물로 무쳤습니다.
끓는 물에 그야말로 살짝 데쳐서 소금, 마늘 그리고 후추로 간을 맞춘 다음 후라이팬에 기름을 두르고 또 살짝 볶으니 깻잎향이 나는 깻잎순나물이 되었습니다.
자칫하면 깻잎순이 억세서 먹기 불편하다고 하는데 살짝 데치고 살짝 볶으면 상당히 부드러워 먹기가 좋습니다.
한여름 이렇게 또하나 나물 목록에 '깻잎순나물' 이름을 올렸습니다.
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